榎本ハンバーグ研究所に行ってきました!!
eグルメ
ハンバーグ好きな人にはお馴染みかもしれませんが
前から気になっていたお店、「榎本ハンバーグ研究所」にお邪魔してきました。
私が注文したのは最も個性的な「しるばーぐ」です。
もう見た目ですでに普通のハンバーグの領域を明らかに、逸脱しています。
ライスの上にハンバーグ、メンマと味付け卵、そして横にあるのがつけ汁です。
中にはニラとモヤシが入っています。
食べ方は
まずは箸でハンバーグを食べやすいサイズに分ける
↓
つけ汁にイン
↓
その後スプーンにライスを乗せてその上に汁に浸かったバーグをのせて
↓
再度つけ汁にイン
スープはつけ麺のようなラーメン風味で
魚介の臭いが香ばしく
雑炊に近い感じで、と~っても美味しいです!!!!!。
この歳にして、まさに初体験💛してしまいました。
このお店は以前にテレビでも取材を受けていたそうです。
「嵐にしやがれ」で二宮さんと唐沢さんの「ハンバーグの会」という企画第2弾のようです。
以下に添付します。
https://www.xn--e-3e2b.com/tokyo/arashi190720_hamburg/
ホームぺージも掲載しておきますので
もしよかったらご来店してみてください。
店舗ホームぺージ
ここをクリック
食べログ